ちゃのみブログ

謹賀新年

新年あけましておめでとうございます。

福祉倶楽部ちゃのみを設立してから6年目、デイサービスちゃのみの家とケアプランちゃのみを開設してから4年目の新年を迎えました。おかげさまでちゃのみの家の利用者は、ほぼいっぱいになり、順調に推移しています。

さらに昨年11月に多くの方の善意が実り、上尾市にも高齢者通所介護施設「デイサービスちゃのみ」をオープンさせることができました。

また狭山市では訪問介護事業所を新年2月に開設を予定しています。場所は新狭山駅近くです。法人の設立目的は、「年をとっても障害を負っても住み慣れたところで安心して住み続けられる」ことを支える活動、そして事業をすることにあります。なかでも訪問介護事業は在宅生活を支える最大の柱であり、デイサービスとケアプランとを合わせて、みなさんからお寄せいただく願いにこたえることのできる総合的な事業へと踏み出すことができます。

今年は、上尾市のデイサービスと狭山市での訪問介護の二つの事業を一日も早く軌道に乗せていくことが大きな課題となっています。役員と職員が心を一つにして、楽しみながら着実に進めていけるよう力を尽くします。引き続く、みなさんのご支援ご協力をよろしくお願いいたします。

2014年 元旦     特定非営利活動法人 福祉倶楽部ちゃのみ